Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Суд в Санкт-Петербурге арестовал националиста Дацика

54.161.219.254

Суд в Санкт-Петербурге арестовал националиста Дацика

Рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом режиме.

Петроградский районный суд Петербурга арестовал бывшего бойца без правил, националиста Вячеслава Дацика, сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника по связям с общественностью ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова.

Ранее в отношении Дацика было возбуждено дело по части 2 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), суд санкционировал его арест на два месяца.

«Вместе с тем, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), на причастность к его совершению проверяется Дацик», — сообщил представитель Следственного комитета, добавив, что два новых уголовных дела в отношении бойца могут соединить.

Представитель ведомства уточнил, что рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом режиме. Также следователи проверяют причастность подозреваемого к возбужденному уголовному делу о разбое.

По данным следствия, в ночь на 18 мая подозреваемый выломал дверь в номере бутик-отеля «Графтио» в Петербурге, где находилась жительница Москвы, выставил ее в коридор, где женщине удалось вырваться и убежать. Также, Дацик вместе с единомышленником ворвался в один из публичных домов Санкт-Петербурга, заставил проституток раздеться и в обнаженном виде проследовать в отделение полиции. После этого националист направился в другой бордель, однако сам был задержан.

17 марта этого года Дацик, в прошлом занимавшийся боями без правил, вышел на свободу из красноярской колонии ИК-31. В ней он отбывал наказание за ограбление салонов сотовой связи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter