Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Боевики ИГ казнили 25 шпионов в чане с азотной кислотой

54.205.213.75

Боевики ИГ казнили 25 шпионов в чане с азотной кислотой
Фото: Globallookpress.com / ZumapressБоевики международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в иракском городе Мосул казнили 25 человек, поместив их в чан с азотной кислотой. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на местные СМИ.

Мужчин подозревали в шпионаже в пользу правительства Ирака и секретных служб страны. По информации издания, их связали между собой веревкой и опустили в своеобразный бассейн с кислотой.

12 мая спецслужбы Турции в ходе рейда в провинции Элязиг задержали одного из главарей ИГ. Помимо этого, ими также был схвачен палач этой организации, принимавший участие в нескольких казнях на территории Сирии. Кроме того, спецслужбы изъяли значительное количество документации экстремистов.

11 мая в Ираке террористы расправились со своими бывшими соратниками, обвиненными в дезертирстве. Заживо были похоронены 35 жертв. 10 мая боевики заживо сожгли иракскую семью из пяти человек.

Всего, по данным правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», опубликованным в конце апреля, террористы ИГ за последнее время казнили 4144 человек. Из них 2230 — гражданские лица, включая женщин и детей, около 1100 — плененные в бою солдаты правительственных войск и проправительственных ополчений, еще 400 — члены группировки, которые были убиты за различные провинности.

Запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. По оценкам западных спецслужб, численность ИГ составляет от 20 до 25 тысяч человек.

Борьбу с экстремистами ведут не только правительственные армии обеих стран и поддерживающие их отряды ополчения, но и возглавляемая США международная коалиция.

Кроме того, по просьбе президента Сирии Башара Асада операцию воздушно-космических сил против террористов с 30 сентября 2015 года проводила Россия. В марте 2016-го основная часть воинского контингента была выведена с сирийской территории.

В последнее время боевики покидают контролируемые группировкой территории. Часть террористов-наемников пытается вернуться к себе на родину, другие перебираются в новые горячие точки, прежде всего в Ливию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter