Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия попросила помощи у российских нефтяников

54.166.37.177

Сирия попросила помощи у российских нефтяников
Фото: Khalil Ashawi / ReutersСирия обратилась к крупным российским нефтегазовым компаниям с просьбой помочь в восстановлении инфраструктуры страны. Об этом сообщил министра энергетики России Александр Новак, передает «Интерфакс».

Обращения поступили в «Лукойл», «Газпром нефть» и «Зарубежнефть».

«Сирийская сторона обратилась к нашим российским компаниям по поводу участия в восстановления нефтегазодобывающих проектов, в развитии инфраструктуры, строительстве нефтегазопроводов», — сказал он. Конкретные решения, по словам министра, российские компании будут принимать после анализа экономики этих проектов.

В апреле член Совета Федерации Дмитрий Саблин по итогам встречи российской делегации с президентом Сирии Башаром Асадом заявил, что глава САР намерен отдать компаниям из России максимальные преференции в строительной и нефтегазовой сферах республики. По его словам, Асад подчеркнул важность экономического сотрудничества в деле жилищного строительства, направленного на восстановление Сирии, а также в нефтегазовой сфере, особенно в том, что касается работы на шельфе.

В феврале 2016 года перспективы сотрудничества с Сирией обсуждал «Газпром».

Ранее Асад в интервью РИА Новости заявлял, что Дамаск при восстановлении Сирии будет опираться на Россию, Китай, Иран, даже если Запад захочет участвовать.

Военно-космические силы России с 30 сентября 2015 года проводят военную операцию в Сирии с целью поддержки правительственных войск Баша Асада и ослабления запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Авиаудары наносила располагающаяся на аэродроме Хмеймим группировка, состоящая из бомбардировщиков и штурмовиков. В середине марта президент России Владимир Путин объявил о начале вывода российских войск из Сирии, поскольку поставленные задачи операции были выполнены. Министр обороны ФР Сергей Шойгу сообщал, что за время проведения операции уничтожены более 2 тысяч бандитов, в том числе 17 полевых командиров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter