Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Путин понадеялся на стабилизацию ситуации в странах традиционного отдыха россиян

54.80.219.137

Путин понадеялся на стабилизацию ситуации в странах традиционного отдыха россиян
Фото: slava296 / DepositphotosПрезидент России Владимир Путин выразил надежду, что ситуация в местах традиционного отдыха россиян за рубежом стабилизируется. Об этом глава государства заявил на саммите России и Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает в пятницу, 20 мая, ТАСС.

Путин также отметил, что практически все члены АСЕАН заинтересованы в российских туристах. «Предметно это обсуждалось в контексте облегчения визового режима», — отметил он, напомнив, что рядом входящих в ассоциацию стран уже подписаны соглашения об отмене виз.

Глава государства также сообщил, что на встрече обсуждал с зарубежными политиками необходимость наладить прямое авиационное сообщение между крупными российскими городами и местами отдыха в странах АСЕАН.

19 мая российский министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил на саммите АСЕАН о предложении властей Северной Кореи постепенно перейти на безвизовый режим. Российская сторона сочла эту идею перспективной, заметил чиновник.

Отдых в Турции и Египте традиционно пользовался популярностью у россиян. Однако в конце 2015 года чартерные рейсы между Россией и Турцией были запрещены, а российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в республику. Поводом для этого послужила атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, совершенная в ноябре того же года. Военный самолет был сбит в Сирии, где принимал участие в антитеррористической операции.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после авиакатастрофы 31 октября 2015 года. В тот день самолет «Когалымавиа» с 224 пассажирами на борту, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Ответственность за теракт взяли на себя боевики, связанные с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter