Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Односельчане критика Кадырова пожаловались Путину на врагов родины

54.146.176.35

Односельчане критика Кадырова пожаловались Путину на врагов родины
Кадр: видео vesti.ruЖители высокогорного чеченского села Кенхи извинились перед президентом России Владимиром Путиным за своего односельчанина Рамазана Джалалдинова, который раскритиковал и.о. главы региона Рамзана Кадырова. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает «Интерфакс».

Под обращением к главе государства подписались почти все взрослые жители населенного пункта, рассказал глава села Магомед Гаджиев. В письме к президенту утверждается, что мнение Джалалдинова отличается от позиции односельчан.

«Его высказывания и письма, которые потом разоблачаются, постоянно подрывают авторитет его родственников, которые придерживаются традиций и обычаев горских народов и пытаются вразумить его. Но этот человек исчезает, а потом появляется с новым скандалом. И так год за годом», — сетуют кенхинцы.

Одновременно в обращении утверждается, что Джалалдинов — необразованный человек, а потому он вряд ли мог самостоятельно писать «различные провокационные письма». «Очевидно, что за ним стоят нечистоплотные люди, враги нашей Родины, и используют его для достижения своих грязных задач в информационных войнах против России, в частности регионов Северного Кавказа», — отмечается в тексте.

13 мая дагестанская газета «Черновик» сообщила, что в чеченском селе Кенхи сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова — автора видеообращения к Путину, в котором он пожаловался на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам села со стороны республиканского руководства. Его обращение сопровождалось кадрами разрушенных домов и строений.

На следующий день Кадыров опроверг информацию о поджоге дома Джалалдинова. В отношении кенхинца, по его словам, «расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села».

16 мая газета «Коммерсантъ» сообщила, что село оцеплено силовиками после жалобы Джалалдинова. Однако в МВД эти сведения опровергли.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter