Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Все буде добре: домашний рецепт шашлыка от Игоря Мисевича

54.158.173.184

Все буде добре: домашний рецепт шашлыка от Игоря Мисевича

фото: кадр из передачи

http://dobre.stb.ua/ru/2016/05/20/shashlyk-v-banke-pod-klyukvennyj-sousom-ot-igorya-misevicha-retsept/
Вы так соскучились за сочным и вкусным шашлычком с костра, но погода не позволяет выйти на природу?! Кулинарный эксперт Игорь Мисевич в эфире программы Все буде добре рассказал, что приготовить шашлык можно не выходя из дома.

Кулинар Игорь Мисевич убеждает, что мясо получится еще ароматнее, чем на костре с помощью обычных банок.
Ингредиенты:

Свинина – 1 кг

Бекон – 200 г

Лук-репчатый – 2 шт.

Горчица – 2 ч. л.

Сок лимона – 1 ч. л.

Сок клюквы – 100 мл

Зерна граната – 50 г

Зерна клюквы – 150 г

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Паприка – щепотка

Сметана – 150 мл

Чеснок – 2 зуб.

Вода – 100 мл

Соль
Приготовление шашлыка:

Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.

Далее насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.

На дно банки налить 2 столовые ложки воды, насыпать ягоды клюквы и зерна граната.

Разместить по 3-4 шпажки с шашлыком в трехлитровых банках. Накрыть верх банки фольгой, поместить на противень и отправить в духовку.

Готовить шашлык 45 минут при температуре 220 градусов.

Приготовление соуса:

Сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык под клюквенным соусом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter