Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Малайзия попросила Россию помочь в расследовании катастрофы под Донецком

54.147.236.192

Малайзия попросила Россию помочь в расследовании катастрофы под Донецком
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиМалайзия нуждается в кооперации с Россией в расследовании крушения малайзийского самолета «Боинг» над Украиной. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лайя.

«Всем известно, что мы были жертвами, которых атаковали и сбили управляемыми ракетами "Бук". Мы должны найти тех, кто несет ответственность за сбитие самолета Malaysia Airlines», — отметил он.

По словам министра, получение согласия и помощи России является большим шагом вперед к пониманию того, что именно произошло с малайзийским лайнером.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак провели встречу на полях саммита Россия-АСЕАН в Сочи. Как сообщил помощник президента Юрий Ушаков, на встрече обсуждалась тема расследования крушения малайзийского Boeing над Украиной.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17, упал 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли — большинство из них были гражданами Нидерландов.

3 мая «Би-би-си» показала фильм «Кто сбил MH 17?». В начале авторы кратко рассказывают основную версию трагедии, основанную на докладе экспертов голландского Совета по безопасности. По их данным, самолет был сбит зенитной ракетой из российской установки «Бук».

Далее журналисты рассматривают версию берлинского корреспондента-фрилансера Билли Сикса, который провел на Украине четыре месяца и поговорил более чем с сотней людей в районе крушения. Семь свидетелей рассказали ему, что в день катастрофы видели боевой самолет и слышали хлопки. Еще один утверждал, что рассмотрел момент пуска ракеты «воздух-воздух».

По мнению Сикса, лайнер был сбит двумя боевыми самолетами Су-25 — один из них вел огонь из авиационной пушки, а другой выпустил ракету. С этой версией не согласен европейский редактор военного журнала IHS Jane's Defence Weekly Ник де Ларринага. По его словам, Су-25 не смог бы подняться на необходимую для ракетного удара высоту и тем более эффективно поразить цель.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter