Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: Широков, Жирков и Кержаков пропустят чемпионат Европы-2016 по футболу

54.146.176.35

СМИ: Широков, Жирков и Кержаков пропустят чемпионат Европы-2016 по футболу

Капитана сборной России решили не брать на Евро-2016. Слуцкий не возьмет на Евро-2016 ветеранов сборной, которые портят атмосферу.

Ветераны сборной России форвард Александр Кержаков ("Цюрих"), полузащитник Роман Широков (ЦСКА) и защитник Юрий Жирков ("Зенит") не войдут в заявку команды на чемпионат Европы-2016 по решению тренерского штаба, пишет "Спорт-Экспресс".

Это связано с рядом причин. Кержаков сбавил во второй половине весны и 29 мая будет задействован в Кубке Швейцарии, что мешает подготовке к Euro. Широков не получает практики в ЦСКА под руководством главного тренера сборной. Жирков не устраивает Слуцкого по выполнению тактических установок, что вылилось в конфликт после мартовского матча Франция – Россия, и с тех пор тренер с игроком не общались.

Однако ключевой для всех футболистов посыл таков. Атмосфера в сборной России – ключевой фактор, влияющий на выступление команды. А согласно ряду проведенных исследований и консультаций, наличие в коллективе не играющих авторитетных возрастных исполнителей с высокой вероятностью может негативно отразиться на атмосфере. Как пример приводился ЧМ-2014, где в роли запасных оказались прежние лидеры Кержаков, Денисов, Дзагоев. Использовался также опыт Гуса Хиддинка и людей, работавших с ним, резюмирует издание.

На левом фланге обороны на место Жиркова претендовали Кудряшов из "Ростова" и Щенников из ЦСКА, выбор, скорее всего, будет сделан в пользу армейца.

В качестве центрального полузащитника будут использованы Иванов ("Терек") и Мамаев ("Краснодар").

С форвардами проблем нет – в распоряжении Слуцкого Дзюба ("Зенит"), Смолов ("Краснодар"), в крайнем случае Кокорин ("Зенит").

Третьим вратарем станет Гильерме из "Локомотива", а не Станислав Крицюк из "Краснодара", между ними выбор был сложен, однако не столь принципиален, ведь речь идет о глубоком резервисте.

В то же время, нельзя исключать, что в составе, который на данный момент уже сформирован Слуцким и просто не предан огласке, произойдут изменения в связи с форс-мажором. Игроки могут получить травмы в 30-м туре чемпионата России. В таком случае нельзя исключать, что кто-то из ветеранов или других футболистов, которые сейчас не входят в планы тренеров, получит вызов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter