Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Новый фильм Бондарчука представили в Каннах

54.147.232.40

В Российском павильоне на Каннском кинофестивале прошли презентации и шоукейсы новых проектов крупнейших российских продюсерских компаний. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» в Каннах.

Студия Art Pictures представила новый фильм Федора Бондарчука, фантастическую драму «Притяжение», в которой рассказывается о появлении инопланетного космического корабля в небе над Москвой. Проект уже продан для проката в Китае.

«К концу мая будет завершен и сдан финальный монтаж картины. Дальше мы перейдем в период работы со звуком, с графикой. Прокат в России осуществляет компания Sony Pictures. Бюджет картины составил чуть больше 520 миллионов рублей, включая расходы на промо-кампанию», — рассказал о работе над лентой продюсер Дмитрий Рудовский.

Сразу три новых проекта были презентованы на шоукейсе компании Russian World Studios. Это посвященный боевым единоборствам боевик «Молот» с Андреем Чадовым и Оксаной Акиньшиной (релиз в ноябре 2016 года), новогодняя комедия «Семейка Триллера» (зима 2017-го) и военная драма «Дотронься до неба», намеченная на 2017 год. Сюжет «Дотронься до неба» раскроет историю участия советских летчиков на стороне КНДР в Корейской войне 1950-1953 годов.

«Мы хотим привлечь к производству продюсеров из Китая и Южной Кореи, которые довольно живо отреагировали на, казалось бы, закрытую и болезненную тему, и также планируем осуществить часть съемок на территории Северной Кореи, переговоры по этому вопросу уже ведутся», — заявил глава RWS, продюсер Юрий Сапронов.

Свой первый фильм представил в Российском павильоне продюсер компании Blitz Films и режиссер Сергей Саркисов, пришедший в киноиндустрию из страхового бизнеса и входящий в список миллиардеров российского Forbes. Летом 2015 года Саркисов снял короткометражный триллер «На плаву», посвященный нравам российской бизнес-элиты. Он сам сыграл в ленте вместе с Анной Чуриной и Антоном Филипенко.

«Очень трудно выступать продюсером на проекте своего отца, потому что по понятным причинам надо как-то гонять режиссера, а в то же самое время это твой папа», — рассказал на презентации креативный продюсер ленты Николай Саркисов.

В Российском павильоне также прошла презентация нового сервиса «Русское кино», предназначенного для русскоязычной аудитории за рубежом и позволяющего смотреть российские фильмы и телесериалы в боле чем 200 странах мира. Это приложение для мобильных устройств и Smart TV представил онлайн-кинотеатр Tvzavr.ru, также объявивший о создании нового сайта, посвященного отечественным фильмам Ruskino.net.

«Новый проект позволит нам не только увеличить аудиторию кинотеатра Tvzavr во всем мире, но и продвигать наше кино на зарубежные рынки. Приоритетные страны для продвижения проекта — США, Израиль, Германия и страны Восточной Европы», — рассказала гендиректор Tvzavr.ru Марина Сурыгина.

Работа Российского павильона на Каннском фестивале проходит ежегодно. Его организатором выступает компания Роскино, которую возглавляет Екатерина Мцитуридзе, при поддержке ПАО «Аэрофлот» и Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter