Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В сборную России для участия в Евро-2016 вызван родившийся на Украине немец

54.204.213.18

В сборную России для участия в Евро-2016 вызван родившийся на Украине немец
Фото: Российский футбольный союзВ состав сборной России для участия в чемпионате Европы по футболу 2016 года вызван родившийся в Днепропетровске немец Роман Нойштедтер, выступающий за клуб «Шальке» (Германия). Полностью заявка сборной 21 мая была опубликована на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

Состав включает в себя 23 игроков.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Маринато Гильерме («Локомотив»), Юрий Лодыгин («Зенит»).

Защитники: Алексей Березуцкий (ЦСКА), Василий Березуцкий (ЦСКА), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Роман Нойштедтер («Шальке»), Игорь Смольников («Зенит»), Роман Шишкин («Локомотив»), Георгий Щенников (ЦСКА).

Полузащитники: Александр Головин (ЦСКА), Денис Глушаков («Спартак»), Игорь Денисов («Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Олег Иванов («Терек»), Павел Мамаев («Краснодар»), Александр Самедов («Локомотив»), Олег Шатов («Зенит»), Роман Широков. (ЦСКА).

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Александр Кокорин («Зенит»), Федор Смолов («Краснодар»).

24 мая сборная России соберется в Москве и в этот же день отправится на учебно-тренировочный сбор в Швейцарию.

Чемпионат Европы пройдет в 10 городах Франции с 10 июня по 10 июля. Сборная России сыграет на групповом этапе с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр Нойштедтер, родившийся в Киргизской ССР, выступал тогда за местный «Днепр». После распада СССР он с семьей перебрался в Германию. Нойштедтер-младший с 2012 года играет в «Шальке». В его активе два товарищеских матча за сборную Германии. По правилам ФИФА, он может сделать выбор и играть за другую национальную команду, так как официальных встреч за немцев пока не провел.

19 ноября министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что РФС натурализует для сборной России игрока с прицелом на чемпионат мира 2018 года. Он пояснил, что футболист будет натурализован до старта чемпионата Европы 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter