Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Российские диспетчеры предотвратили два авиапроисшествия над Японским морем

54.197.187.2

Российские диспетчеры предотвратили два авиапроисшествия над Японским морем
Фото: ReutersРоссийские авиадиспетчеры были вынуждены изменить эшелоны (высоту) полетов двум европейским лайнерам из-за приближения к ним не отвечавшего на сигналы самолета, предположительно разведчика, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских диспетчеров.

Как отмечается, метка неопознанного воздушного судна была зафиксирована на высоте около 11 километров. «Распознать сигналы транспондера не удалось, на попытки связаться воздушное судно не отвечало. Поэтому было принято решение изменить эшелон полета находившегося в том районе пассажирского "Боинга-777" авиакомпании KLM, летевшего из Японии в Голландию», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, самолет благополучно разошелся с неопознанным воздушным судном.

Позже экипаж другого дальнемагистрального самолета авиакомпании Swiss сообщил о визуальном контакте в том же районе с тяжелым четырехдвигательным самолетом, который не подавал опознавательных сигналов.

«Российским диспетчерам вновь пришлось изменить эшелон полета пассажирского самолета, возвращавшегося из Японии в Швейцарию, чтобы обеспечить благополучное расхождение с неизвестным воздушным судном», — сказал источник.

По его словам, неопознанный самолет мог выполнять разведывательные функции.

19 мая экипаж пассажирского Boeing 737, который следовал из Франции в Кувейт, перестал отвечать на сигналы диспетчеров.Как выяснилось, пилоты уснули за штурвалами пока самолет шел в режиме автопилота.

В начале октября 2015 года стало известно, что диспетчеры аэропорта Внуково предотвратили столкновение двух лайнеров в небе над Москвой. Продольное расстояние между бортами составляло 120 метров, из-за чего возникла высокая вероятность столкновения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter