Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Египет отправил подлодку на поиски черных ящиков A320

54.211.213.149

Египет отправил подлодку на поиски черных ящиков A320
Фото: Frank Franklin II / APЕгипет задействовал подводную лодку для поиска обломков упавшего в Средиземное море самолета EgyptAir. Об этом заявил президент страны Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси, передает Reuters в воскресенье, 22 мая.

Глава государства в своем публичном обращении по поводу катастрофы лайнера EgyptAir с 66 людьми на борту заявил, что все возможные сценарии произошедшего все еще прорабатываются, и предостерег против поспешных выводов.

«Оборудование для поиска отправили сегодня от Министерства нефти, у них есть подводная лодка, которая может опускаться на глубину до трех тысяч метров, — сказал он собравшимся министрам и членам парламента. — Она отправилась в направлении места падения самолета, чтобы найти черные ящики».

20 мая египетские власти нашли первый фрагмент тела с пропавшего авиалайнера, также была обнаружена часть сиденья. В тот же день были обнаружены личные вещи пассажиров. По словам представителей египетских вооруженных сил, находка сделана в акватории Средиземного моря, в 290 километрах от прибрежного города Александрия. Военные отметили, что поиск бортовых самописцев продолжается.

Лайнер А320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром в четверг, 19 мая. На его борту были граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос.

21 мая французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA) сообщило, что автоматическая система самолета EgyptAir за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Эксперты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter