Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Олимпийского чемпиона Майкла Даймонда арестовали за пьяную езду

54.166.7.87

Олимпийского чемпиона Майкла Даймонда арестовали за пьяную езду
Фото: Twitter / @perthnowДвукратный олимпийский чемпион по стендовой стрельбе австралиец Майкл Даймонд был арестован в городе Нельсон-Бэй (штат Новый Южный Уэльс), сообщает ABC Online. Ему предъявили обвинение в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также в неправильном хранении огнестрельного оружия.

Инцидент произошел в субботу, 21 мая, около 21:30 (14:30 по московскому времени). Соседи, услышав на улице громкую ссору 44-летнего спортсмена с братом, вызвали сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие полицейские попросили стоявшего рядом со своим автомобилем Даймонда пройти тест на наличие в его крови алкоголя. Спортсмен ответил отказом.

Правоохранители также обыскали машину олимпийского чемпиона, в салоне они обнаружили ружье и 150 патронов. Даймонд был доставлен в отделение полиции, где он все же прошел медицинское освидетельствование. Анализ показал, что уровень алкоголя в крови втрое превышает допустимую норму.

Впоследствии спортсмена отпустили под залог. Суд по его делу назначен на 7 июня, сообщает The Sydney Morning Herald.

Олимпийский комитет Австралии пока не прокомментировал произошедшее. СМИ предполагают, что спортсмена лишат права участвовать в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, отмечает ТАСС. В 2004-м году участие Даймонда на Олимпиаде в Афинах также было под вопросом, поскольку он получил запрет на использование огнестрельного оружия. Такое наказание было вынесено после того, как спортсмен угрожал свой подруге винтовкой.

Впоследствии Даймонда включили в состав сборной по специальному решению национальной федерации стрельбы, однако на Играх-2004 он показал восьмой результат.

Майкл Даймонд выиграл золото на Олимпиадах в Атланте (1996 год) и Сиднее (2000 год), а на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году занял четвертое место.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter