Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Горбачеву могут запретить въезд в Европу и на Украину после слов о Крыме

54.197.104.221

Горбачеву могут запретить въезд в Европу и на Украину после слов о Крыме

В Киеве пригрозили Горбачёву запретом въезда в Европу после его слов о принадлежности Крыма.

Первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью Sunday Times выступил в защиту решения президента России Владимира Путина по Крыму и обвинил США в «ликовании» из-за развала Союза. «Я всегда выступаю за свободное волеизъявление людей, и большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией», — отметил Горбачев.

Между тем, как подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва» советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко, «Михаил Горбачёв помогает теперь своими безрассудными действиями не только СССР разваливать, но и Россию».

«В таких случаях СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины. Однако я не припоминаю, чтобы он приезжал в последнее время, ему тут делать нечего. Также дипломатическим путём будем обращаться к европейским партнёрам, чтобы его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной», - пообещал Геращенко.

Журналист The Sunday Times при этом усомнился, что Горбачев пошел бы на такой шаг, напомнив, что тот способствовал падению Берлинской стены. «Единственная настоящая причина, по которой я не стал бы этого делать, это если бы я все еще был у власти, Советский Союз существовал, и Крым был бы его частью», — подчеркнул экс-президент СССР, слова которого приводит РБК.

Это не первый случай, когда Горбачев высказался за присоединение Крыма. «Я сказал: одобряю [присоединение Крыма к России], потому что народ, крымчане, высказались почти единодушно «за». И проголосовали. Я не ожидал даже, что так вот уже созрело», — говорил ранее политик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter