Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путину предложили чаще проводить прямую линию для воздействия на чиновников

54.204.185.107

Путину предложили чаще проводить прямую линию для воздействия на чиновников
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Прямая линия с президентом России должна проводиться не реже одного раза в квартал. Это будет стимулировать чиновников к более эффективной работе. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил Владимир Слепак — глава комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, передает ТАСС.

«Существует единственный формат прямого воздействия, заставляющий оперативно работать наших чиновников, которым является прямая линия с президентом РФ. Считаю, что в условиях кризиса прямая линия должна проводиться не реже одного раза в квартал», — сказал представитель Слепак.

По его словам, целесообразность предложения подтверждается как опытом работы Общественной палаты, так и мониторингом исполнительной дисциплины в органах госвласти.

«Только таким образом, к сожалению, включается реальная обратная связь руководителя государства с простыми гражданами, которые не могут решить свои, порой довольно простые, вопросы на региональном уровне», — подчеркнул Слепак. Он добавил, что оперативное решение проблем граждан на прямой линии позволяет мобилизовать чиновников.

Прямая линия с главой государства проводится ежегодно, в ходе общения с президентом граждане обращаются к нему с вопросами и с жалобами, прежде всего, на различные региональные проблемы.

Так, в ходе прямой линии 14 апреля 2016 года жительница Омска пожаловалась президенту Владимиру Путину на плохое состояние дорог. На следующий день городская мэрия сообщила, что в течение суток в Омске было отремонтировано около четырех тысяч квадратных километров дорожного покрытия. Однако автор жалобы Екатерина Черненко опровергла эти заявления, отметив, что дороги находятся в прежнем состоянии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter