Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Лавров посоветовал российской киноиндустрии учитывать недружественные выпады актера Зеленского

54.146.47.178

Лавров посоветовал российской киноиндустрии учитывать недружественные выпады актера Зеленского

Лавров отметил, что Россия не будет уподобляться Киеву и вводить «черные списки» и ограничения в отношении украинских деятелей культуры.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил депутатам от ЛДПР на запрос о запрете въезда в РФ украинскому актеру Владимиру Зеленскому. По его мнению, российские продюсеры и киноиндустрия должны учитывать «недружественные выпады» в адрес РФ иностранных исполнителей при осуществлении с ними культурных проектов, передает RT.

«Рассчитываем, что неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины будут впредь учитываться представителями российской киноиндустрии и продюсерского сообщества при осуществлении культурных проектов на территории России с участием упомянутого шоумена. В равной степени это должно также касаться и тех иностранных исполнителей, которые позволяют себе недружественные выпады в адрес России и её народов», — говорится в ответе Лаврова.

При этом, как подчеркнул Лавров, наиболее справедливую оценку усилиям подобных артистов способна дать непосредственно «голосующая рублём» российская зрительская аудитория. Он также отметил, что Россия не будет уподобляться Киеву и вводить «черные списки» и ограничения в отношении украинских деятелей культуры.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от ЛДПР Дегтярев и Курдюмов направили письмо Лаврову, в котором попросили запретить въезд в РФ Зеленскому из-за поддержки операции ВСУ в Донбассе.
В августе 2015 года Украина обнародовала «черный список» российских деятелей культуры. В нем оказались 83 человека, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter