Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Лавров посоветовал российской киноиндустрии учитывать недружественные выпады актера Зеленского

54.146.135.173

Лавров посоветовал российской киноиндустрии учитывать недружественные выпады актера Зеленского

Лавров отметил, что Россия не будет уподобляться Киеву и вводить «черные списки» и ограничения в отношении украинских деятелей культуры.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил депутатам от ЛДПР на запрос о запрете въезда в РФ украинскому актеру Владимиру Зеленскому. По его мнению, российские продюсеры и киноиндустрия должны учитывать «недружественные выпады» в адрес РФ иностранных исполнителей при осуществлении с ними культурных проектов, передает RT.

«Рассчитываем, что неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины будут впредь учитываться представителями российской киноиндустрии и продюсерского сообщества при осуществлении культурных проектов на территории России с участием упомянутого шоумена. В равной степени это должно также касаться и тех иностранных исполнителей, которые позволяют себе недружественные выпады в адрес России и её народов», — говорится в ответе Лаврова.

При этом, как подчеркнул Лавров, наиболее справедливую оценку усилиям подобных артистов способна дать непосредственно «голосующая рублём» российская зрительская аудитория. Он также отметил, что Россия не будет уподобляться Киеву и вводить «черные списки» и ограничения в отношении украинских деятелей культуры.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от ЛДПР Дегтярев и Курдюмов направили письмо Лаврову, в котором попросили запретить въезд в РФ Зеленскому из-за поддержки операции ВСУ в Донбассе.
В августе 2015 года Украина обнародовала «черный список» российских деятелей культуры. В нем оказались 83 человека, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter