Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Колокольцев пообещал Рахмону наказать зачинщиков драки на Хованском кладбище

54.157.19.94

Колокольцев пообещал Рахмону наказать зачинщиков драки на Хованском кладбище
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Глава МВД России Владимир Колокольцев пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, что зачинщики массовой драки на Хованском кладбище в Москве понесут наказание вне зависимости от национальности и места проживания. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает РИА Новости.

«Я заверил президента республики Таджикистан, что оперативное сопровождение всех следственных процедур находится на моем личном контроле. Ни один злоумышленник не уйдет от ответственности вне зависимости, из какого он региона, из какого государства — все получат по заслугам», — сказал российский министр журналистам в Душанбе после встречи с таджикским лидером. Так он ответил на вопрос, обсуждался ли с президентом страны вопрос о конфликте в Москве.

Драка на Хованском кладбище произошла 14 мая. В ней приняли участие около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием. В ходе конфликта между мигрантами из Средней Азии и уроженцами Северного Кавказа погибли трое граждан Таджикистана. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в реанимации одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек.

В Следственном комитете России полагают, что основным мотивом произошедшего является финансовый. 19 мая Пресненский суд Москвы арестовал бывшего начальника территориального отделения «Ритуала» №3 Юрия Чабуева. Мужчина требовал у нелегальных мигрантов 50 процентов заработанной на территории некрополя прибыли. Он признался, что позвал уроженцев Северного Кавказа для урегулирования инцидента на кладбище. 17 мая, сообщалось об еще 12 арестованных подозреваемых.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter