Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Госдеп США пригрозил России новыми санкциями

54.157.224.64

Госдеп США пригрозил России новыми санкциями

При этом Госдеп заявил, что CША "трудно требовать" от Украины выполнения "Минска-2".

Власти США надеются, что санкции Евросоюза в отношении России этим летом будут вновь продлены. Об этом заявил координатор санкционной политики госдепартамента страны Дэниел Фрид, передает ТАСС.

«До сих пор они всегда их продлевали, — сказал он, выступая на семинаре по санкциям против России в Атлантическом совете США в Вашингтоне. — Трансатлантическое единство оказалось прочным не только на словах, но и на деле». США, в свою очередь, хотят предложить дополнительные меры. «Я бы сказал, что мы способны рассмотреть дополнительные меры. Мы это обсуждали с ЕС», — сказал Фрид.

Санкции по Крыму, по его словам, будут действовать, пока полуостров не вернется в состав Украины. Фрид возложил вину на Россию за невыполнение Украиной Минских договоренностей. «Трудно требовать от украинцев выполнения Минска в условиях, когда Россия не выполнила даже первого комплекса условий (соглашений)», — заявил он.
"Я на прошлой неделе был в Киеве, встречался с политическими лидерами и слышал прямое выражение скептицизма", — добавил он. "Мы должны учитывать подлинную обеспокоенность украинцев. Минск — это не средство для бесконечного запутывания вопроса и задержек, это средство достижения результатов", — добавил он. Его цитирует РИА Новости.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter