Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Киселев назвал «заусенцами» фейки в сюжетах «Вестей недели»

107.22.34.37

Киселев назвал «заусенцами» фейки в сюжетах «Вестей недели»
Фото: Станислав Тихомиров / «Коммерсантъ»Замгендиректора ВГТРК и ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев прокомментировал обвинения Canal+ в том, что авторы сюжета о евроскептиках приписали французским активистам слова, которые те не произносили. В разговоре с «Коммерсантом» он назвал произошедшее «полемикой между каналами».

«Разберем ее (полемику — прим. «Ленты.ру») в "Вестях недели" в воскресенье. Мы действительно иногда пропускаем заусенцы», — признал Киселев.

Говоря о разборе каналом Canal+ сюжета «Вестей недели», ведущий заявил, что европейцы «бревна в своем глазу не видят». «Взять хотя бы персональные санкции против меня за то, что я "призывал к вводу войск на Украину". Я уж точно этого никогда не говорил», — добавил он.

Репортаж «Вестей недели» о евроскептиках вышел 15 мая. После этого журналисты программы Le Petit Journal, которая выходит на Canal+, опросили героев этого сюжета. Они заявили, что их слова либо были неверно переведены, либо вырваны из контекста.

В частности, девушка, в числе прочих протестовавшая на площади Республики против закона о труде, пояснила, что не опасается за свою жизнь из-за мигрантов, как это было представлено в сюжете. Она пояснила, что чувствует себя во Франции в безопасности, о чем и говорила журналистам.

Другая манифестантка Саванна Ансельм утверждает, что создатели репортажа приукрасили ее речь. «Президент предал нас. Он пытается заткнуть нам рот. Мы вкладываем тысячи евро в свое образование, чтобы потом нас могли увольнять направо и налево», — привели ее слова в «Вестях недели». Однако на записи с видеорегистратора, висевшего на груди у девушки и зафиксировавшего разговор с российским корреспондентом, слышно, что Ансельм сказала следующее: «Я не знаю, что он (президент Франции Франсуа Олланд) делает для Европы. Но я знаю, чего он не делает для Франции».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter