Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Захарченко запретил украинским партиям участвовать в праймериз в ДНР

54.163.129.96

Захарченко запретил украинским партиям участвовать в праймериз в ДНР
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Украинские партии не будут участвовать в праймериз, которые планируется провести в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает «Донецкое агентство новостей».

«Украинские партии ни при каких условиях не будут участвовать в праймериз в ДНР. Я понимаю, что информация об общественном предварительном голосовании, которая появилась сегодня, вызвала в украинских СМИ ажиотаж и вылилась в волну лживых инсинуаций», — отметил он, пояснив, что лживыми, в частности, были сообщения о том, что руководство самопровозглашенной республики якобы намерено допустить на праймериз политические организации Украины.

Захарченко также указал, что все украинские партии «действием или бездействием» способствовали военной операции Киева в Донбассе.

23 мая он анонсировал «общественные праймериз», которые должны пройти в Донецке. По словам лидера ДНР, в ходе голосования горожане «определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных минскими соглашениями».

Проведение выборов на востоке Украины — один из ключевых этапов урегулирования конфликта в соответствии с минскими договоренностями. Власти ДНР и ЛНР запланировали местные выборы на 24 июля 2016 года.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе. В начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter