Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эксперты заявили о росте турпотока из России в Таиланд

54.159.169.210

Эксперты заявили о росте турпотока из России в Таиланд
Фото: Craig Lovell / Globallookpress.comЭксперты заявили о росте турпотока из России в Таиланд. По мнению игроков рынка, это связано с закрытием Египта, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Советник президента «Натали Турс» по продажам Анна Малинина заявила о высоких показателях продаж туров на Пхукет в начале мая, а также о скачке спроса на отдых на острове Самуи. Малинина связала это не только с закрытием Египта, но и с наличием выгодных предложений от авиакомпаний и отелей.

В фирме «Интурист» заявили, что продажи туров остались на уровне 2015 года. Однако эксперты отметили увеличение популярности ряда регионов Таиланда среди россиян. На 30 процентов возросло число бронирований туров на Пхукет и на остров Чанг (5 процентов). Компания «KMP Group» сообщила, что чаще всего туристы выбирают Пхукет, а на втором и третьем местах по популярности — Чанг и Самуи.

Эксперты также выделили несколько тенденций, характерных для этого туристического сезона. Во-первых, все больше путешественников начали бронировать туры в Таиланд в последний момент. Во-вторых, очевидно снижается популярность Паттайи. Еще один тренд — увеличение доли туристов с высоким доходом. Эти путешественники стали активнее, они едут в Таиланд на более длительные сроки, предпочитая регулярные рейсы.

10 мая Туристская администрации Таиланда спрогнозировала, что в 2016 году страну посетит не менее миллиона россиян. Это число на 13 процентов превысит показатели 2015 года. Представители тайского туризма заявили о позитивном развороте российского рынка и предсказали его дальнейший рост.

В январе власти Таиланда сообщили о падении турпотока из России в 2015 году почти на 45 процентов. Всего за год страну посетили 884 тысячи человек, отметили в министерстве туризма и спорта королевства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter