Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Французская полиция разблокировала один из восьми НПЗ страны

54.204.185.107

Французская полиция разблокировала один из восьми НПЗ страны
Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters Французским полицейским удалось разблокировать один из восьми нефтеперегонных заводов страны. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает RFI.

В ходе операции по разблокированию НПЗ в Фос-сюр-Мер протестующие кидались в полицейских различными предметами и жгли шины. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. По данным местной префектуры, были ранены семь сотрудников правоохранительных органов. Со своей стороны, представители главного французского профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ) — организатора акции, также сообщили о «нескольких пострадавших». Они получили травмы от ударов дубинками.

Доступ к остальным НПЗ страны по-прежнему перекрыт активистами ВКТ, протестующими против реформы трудового законодательства.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс в эфире радиостанции Europe1, заявил, что правительство настроено решительно, и «другие НПЗ также будут освобождены» во избежание нехватки бензина на заправках страны.

Со своей стороны, президент Франсуа Олланд заявил, что блокировки НПЗ устраивает «меньшинство», к которому необходимо прислушиваться, но с требованиями которого не всегда нужно соглашаться.

Заблокированными остаются предприятия в Нормандии, Бретани, Оверни и в других регионах. Без топлива остались большинство парижских АЗС. К заправкам выстраиваются многочасовые очереди. В ряде пограничных с другими странами регионов автовладельцы заправляются за границей.

Ранее, 23 мая, сообщалось, что в стране уже ощущается нехватка топлива.

Поводом для массовых выступлений французов стала непопулярная реформа трудового законодательства, инициированная правительством. Основная цель поправок — увеличение продолжительности трудовой недели с нынешних 35 часов в неделю до 40, а также расширение прав работодателей при расторжении трудовых договоров с сотрудниками. При этом левые партии критикуют кабинет министров-социалистов за наступление на права работников, а правые — за недостаточность предлагаемых реформ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter