Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Марк Цукерберг хочет снести дома своих соседей, загораживающих ему вид из окна

54.163.166.22

Марк Цукерберг хочет снести дома своих соседей, загораживающих ему вид из окна

В Калифорнии могут быть снесены четыре прилегающих к дому основателя Facebook Марка Цукерберга жилища.

Создатель американской соцсети Facebook Марк Цукерберг настоял на сносе четырех домов, из которых видны окна его особняка в Калифорнии. По данным телеканала Fox News, причиной стало беспокойство молодого миллиардера в связи с риском «вмешательства в его частную жизнь», пишет "Ридус".

Для этого он добился одобрения властей на снос двух одноэтажных и двух двухэтажных строений около своей резиденции. Вместо них запланировано построить четыре дома, но меньшей площадью.

Речь в запросе идет о сносе двух одноэтажных и двух двухэтажных домов. Они были куплены Цукербергом в 2013 году. Это произошло после того, как он узнал о планах построить на этом месте дом, из которого будет видна его спальня. Как писало The Mercury News, глава Facebook тогда потратил на покупку зданий около $30 млн, уточняет РБК.

Одна из сделок послужила причиной иска застройщика к Цукербергу. Он утверждал, что продал главе Facebook дом по сниженной цене. В обмен тот якобы пообещал познакомить его с потенциальными покупателями из Кремниевой долины, однако не сдержал своего слова. Впрочем, позднее иск был урегулирован, а застройщик не получил никаких компенсаций, утверждает издание.

Новые дома будут занимать примерно на 20% места меньше старых. Общий вид района и деревья будут сохранены. Корректировок участков заявка Цукерберга не содержит. Пока непонятно, что именно будет делать Цукерберг с новыми домами — он может продать их или сдавать в аренду, отмечает издание.

Местная община пока не обозначила свою позицию по планам главы Facebook. Ее глава Норм Бимер в комментарии изданию отметил, что у жителей возникает вопрос, как именно будут использоваться дома. «Он [Цукерберг] собирается просто развивать эти участки, или он создает какое-то пространство, в котором постоянно будут находиться посетители и сотрудники? — задался вопросом Бимер. — Вопрос состоит в том, будет ли это нормальный жилой комплекс, или его будут использовать необычным способом, что может создать проблемы для дорожного движения, безопасности и так далее».

По оценке Forbes, состояние Цукерберга в 2015 году достигло $44,6 млрд, увеличившись за год на $11,2 млрд. Он поднялся с 16-го на 6-е место в списке богатейших людей мира.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter