Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Улюкаев назвал сроки выхода России из экономического кризиса

54.197.90.95

Улюкаев назвал сроки выхода России из экономического кризиса
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с представителями бизнес-сообщества Словакии заявил, что российская экономика к концу второго квартала выйдет из отрицательных значений. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает ТАСС.

«Мы рассчитываем, что где-то к концу второго квартала мы выйдем из зоны негативного развития и в целом по году рассчитываем, что будет примерно нулевое значение по динамике ВВП», — сказал министр.

В ведомстве Улюкаева также ожидают, что восстановление российской экономики, признаки которого наблюдаются в настоящее время, продолжится в среднесрочном периоде.

По словам министра, спад ВВП России в апреле в годовом выражении составил 0,7 процента. «Самую низшую точку мы прошли в середине прошлого года, спад ВВП по итогам 2015 года составил 3,7 процента. Сейчас данные становятся гораздо лучше — в первом квартале спад составил 1,2 процента, в апреле он был 0,7 процента», — сказал чиновник.

Улюкаев заверил инвесторов, что российские власти постараются удержать дефицит бюджета в 2016 году на уровне 3 процентов ВВП. Он также указал источник средств, из которых планируется финансировать эту разницу между государственными доходами и расходами: «Значительную часть этого объема мы сможем профинансировать за счет приватизации, другая часть будет профинансирована за счет размещения внутренних заимствований и использования части средств Резервного фонда».

Министр рассчитывает, что Словакия во время председательства в Евросоюзе с июля 2016 года внесет вклад в урегулирование отношений между Россией и ЕС.

Согласно базовому прогнозу министерства, в 2016 году ожидается снижение ВВП России на 0,2 процента. Как ранее заявлял Улюкаев, такой прогноз основан на довольно консервативных предположениях о конъюнктуре товарных цен и на том, что стоимость нефти не превысит 40 долларов за баррель в течение 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter