Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Кадыров предостерег иностранные спецслужбы от шуток с Россией

54.205.173.230

Кадыров предостерег иностранные спецслужбы от шуток с Россией
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.comВрио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что шутить и заигрывать с Россией бессмысленно — у страны накоплен большой опыт борьбы с терроризмом, и она в состоянии дать отпор любой угрозе. Свое мнение руководитель региона высказал во вторник, 24 мая, в Грозном на международной конференции по вопросам безопасности, передает «Интерфакс».

По его словам, в свое время республику «выбрали в качестве плацдарма по развалу России». Кадыров считает доказанным, что к конфликту в Чечне были причастны спецслужбы ряда государств.

«Здесь на небольшой территории находились вооруженные до зубов бандиты, профессиональные диверсанты, террористы, сотрудники спецслужб из 50 стран мира», — сообщил глава региона. При этом сейчас, отметил он, республика является одним из самых стабильно развивающихся российских регионов.

По мнению Кадырова, теперь авторы террористического «чеченского сценария» пытаются реализовать его в ряде других стран: в Сирии, на Украине, в Ираке, Афганистане, Ливии. «Некоторые из этих государств существуют только юридически, фактически утратив суверенитет. Миллионы жителей стали беженцами», — констатировал политик.

24-25 мая в Грозном под эгидой Совета безопасности РФ проходит VII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Подобные встречи проводятся ежегодно в одном из городов России. Предыдущая прошла в Улан-Удэ в июне 2015 года, в ней приняли участие представители 63 стран мира, а также две делегации ООН.

6 мая Рамзан Кадыров, комментируя создание в России Национальной гвардии, отметил, что чеченские военнослужащие почтут за честь службу в этой структуре.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter