Авторизация
 
  • 14:17 – Посольство КР в Японии приняло участие в Международном фестивале префектуры Канагава 
  • 15:33 – В Бишкеке прошел прием по случаю празднования Дня Европы. 
  • 12:12 – На Чемпионате Мира по парикмахерскому искусству и визажу, Кыргызстан представит команда из 10 человек. 
  • 09:35 – Бишкек отмечает День Победы в Великой Отечественной Войне 

Должникам в России могут запретить доступ к госуслугам

54.146.5.196

Должникам в России могут запретить доступ к госуслугам

Правительство предлагает лишить российских должников по алиментам, налогам и штрафам доступа к государственным услугам.

Правительство предлагает лишать доступа к госуслугам должников по алиментам, штрафам, налогам и возмещению ущерба, нанесенного в ходе совершения преступления; список этих госуслуг остается на усмотрение правительства. Это следует из подготовленной в Белом доме поправки к законопроекту о внесении изменений в закон «Об исполнительном производстве», принятому Госдумой в первом чтении в середине апреля, пишут "Ведомости".

Проект, внесенный правительством, работал частично на пользу должникам: он разрешал судебным приставам использовать государственные информационные системы и обязывал банки, почту и другие органы, через которые производится оплата задолженности, направлять в Государственную информационную систему информацию об уплате долга. Поправка о лишении должников доступа к госуслугам была подготовлена Белым домом ко второму чтению и была рассмотрена в понедельник на правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Принятие поправки будет способствовать стимулированию должников к погашению имеющихся задолженностей по исполнительным производствам, считают в правительстве.

Как сообщил директор ФССП Артур Парфенчиков в марте 2016 г., всего в прошлом году у службы находилось 70 млн исполнительных производств в отношении примерно 25–30 млн граждан. Об этой идее в Госдуме знают, это старое желание ФССП, но все их разумные желания уже реализованы, говорит собеседник в аппарате Госдумы. В аппарате палаты надеются, что поправки не пройдут согласование в Государственно-правовом управлении президента, потому что эта мера «драконовская» и даже политическая: раз перечня госуслуг в законе нет, то можно запретить все, что угодно, объясняет собеседник.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter