Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

«Перекресток» уличили в манипуляциях со сроком хранения мяса

54.166.229.17

«Перекресток» уличили в манипуляциях со сроком хранения мяса
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Россельхознадзор в ходе проверки в сети «Перекресток» выявил в одном из гипермаркетов Москвы нарушения маркировки и хранения мясной продукции. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что ретейлер продлевает сроки годности поступившего на реализацию в торговую сеть мясного сырья путем переработки. Так, на маркировке производителя указан срок годности — 12 часов после вскрытия вакуумной упаковки. Однако «Перекресток» после переработки — изготовления мелкокусковых полуфабрикатов из свинины — указывает на маркировке уже сроки годности от 48 до 72 часов. Производителем на таком продукте значится сам магазин.

Кроме этого, установлено, что «Перекресток» нарушает условия температурного режима: охлажденные мясные полуфабрикаты хранятся в пластмассовых ящиках при температуре торгового зала (плюс 15 градусов), тогда как по санитарным правилам они должны храниться в холодильных витринах при температуре не выше четырех градусов. Это нарушение может привести к развитию в мясе гнилостной (патогенной) микрофлоры и стать возбудителем пищевых отравлений.

О возможных санкциях для ретейлера в сообщении Россельхознадзора не говорится.

В феврале 2016 года Россельхознадзор оштрафовал «Перекресток» за торговлю мясом в магазинах «Карусель». Выяснилось, что на предприятии не обеспечивается «прослеживаемость» мясной продукции на всех стадиях производства. «В разделочном цехе нет графиков уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря», — рассказали в ведомстве. В рязанском «Перекрестке» инспекторы также зафиксировали нарушения в условиях хранения и обработки мясной продукции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter