Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали параметры российских евробондов

54.204.198.71

СМИ узнали параметры российских евробондов
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»Россия планирует разместить еврооблигации сроком обращения в 10 лет и объемом 1,75 миллиарда долларов под 4,75 процента годовых. Об этом сообщил агентству Bloomberg источник, знакомый с ходом размещения.

Информацию об успешном размещении евробондов на сумму 1,75 миллиарда долларов подтвердил глава Минфина РФ Антон Силуанов, передает ТАСС. По его словам, более 70 процентов евробондов выкупили иностранные инвесторы, на которых и ориентировался Минфин.

Закрытие книги заявок на покупку суверенных долговых бумаг состоится в ближайшее время. Организатором размещения евробондов в 2016 году выбрана компания «ВТБ Капитал».

В свою очередь, Reuters передает со ссылкой на источник на финансовом рынке, что иностранные инвесторы приобрели еврооблигации России на 1,3 миллиарда долларов.

Днем ранее Bloomberg сообщил, что объем заявок на покупку российских еврооблигаций составил 5,5 миллиарда долларов, что почти в два раза превышает запланированное предложение (до трех миллиардов долларов).

Минфин сообщил о размещении Россией нового выпуска евробондов 23 мая. «Российская Федерация объявила о размещении нового выпуска еврооблигаций на международном рынке капитала. Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с Законом о бюджете на текущей год», — сообщили в пресс-службе ведомства.

17 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что получение внешних займов не критично для бюджета России. «Мы найдем источники финансирования дефицита бюджета внутри финансового рынка РФ», — сказал он. Министр также отмечал, что на внешние рынки выходят страны, которые имеют трудности с платежным балансом, и им нужно привлечь валюту для того, чтобы оплатить свои долги.

25 февраля власти США рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями.

В федеральном бюджете на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах 3 миллиардов долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter