Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Порошенко отправился в Россию для обмена Ерофеева и Александрова на Савченко

54.166.75.80

Порошенко отправился в Россию для обмена Ерофеева и Александрова на Савченко
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Продолжение: В Кремле прокомментировали сообщения об обмене Савченко на осужденных россиянПрезидент Украины Петр Порошенко отправился в Ростов-на-Дону для обмена осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на отбывающую наказание в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Самолет главы государства в ближайшие часы приземлится в аэропорту города, передает «Интерфакс».

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко», — сказал собеседник агентства. По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

По данным другого источника «Интерфакса», передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. «В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине», — отметил собеседник агентства.

Ранее 25 мая адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил, что прошение о помиловании осужденных на Украине россиян уже подано на подпись Петру Порошенко. Адвокат не уточнил, кто именно подал прошение. Однако он отметил, что аналогичная процедура подачи прошения об обмене происходит в России с украинской летчицей Надеждой Савченко. «Это зеркальная процедура», — сказал Рыбин.

В марте суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Суд посчитал, что они виновны в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. По версии украинской стороны, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Российская сторона настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter