Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Порошенко прибыл в киевский аэропорт Борисполь

23.20.214.5

Порошенко прибыл в киевский аэропорт Борисполь
Фото: Михаил Палинчак / РИА НовостиПрезидент Украины Петр Порошенко приехал в киевский аэропорт Борисполь, куда может прибыть самолет с украинской военнослужащей Надеждой Савченко. Об этом в среду, 25 мая, сообщает телеканал «112 Украина».

По информации канала, на взлетно-посадочной полосе аэропорта появились полицейские машины.

Ранее в тот же день депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко сказал, что самолет с Савченко может прилететь в «Борисполь», «Жуляны» или некий аэродром под Киевом.

Также в среду Associated Press со ссылкой на источник в администрации президента Украины передало, что Савченко освобождена и отправлена на родину.

25 сообщалось, что из украинской столицы в Москву вылетел правительственный российский самолет с Александровым и Ерофеевым на борту, а из аэропорта Ростова-на-Дону на Украину на лайнере президента Петра Порошенко вылетела Савченко в сопровождении пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко и вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.

В среду «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал о приземлении в аэропорту Ростова-на-Дону самолета президента Украины для осуществления обмена Ерофеева и Александрова на Савченко. Сначала агентство распространило информацию о том, что украинский лидер лично прилетит в Россию, однако затем заметка была исправлена.

Сообщения об обмене Савченко также прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Москве не располагают информацией об этом.

Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы. Суд счел ее виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Граждане России Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Они были обвинены в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. Как утверждала украинская сторона, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter