Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Москва направила Египту новые требования по авиабезопасности

54.211.200.222

Москва направила Египту новые требования по авиабезопасности
Фото: Андрей Некрасов / Фотобанк ЛориМосква направила Каиру пакет требований по организации дополнительных мер безопасности, которые необходимо ввести в аэропортах Египта. Об этом сообщил замминистра транспорта России Валерий Окулов в ходе международного форума «Транспорт Сибири-2016» в Новосибирске, передает в среду, 25 мая, «Интерфакс».

«Это довольно большой перечень, он касается даже не столько замечаний, сколько введения дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности в отношении рейсов, которые выполняются в РФ, обслуживания пассажиров, самолетов, грузов, почты, которая направляется в РФ», — рассказал Окулов. Он отметил, что российские специалисты контролируют исполнение этих требований в египетских аэропортах.

По словам замминистра, египетская сторона еще в начале года обозначила примерные сроки исполнения всех предписаний — конец второго квартала 2016 года.

Оценить влияние на возобновление авиасообщения с Египтом новой авиакатастрофы — крушения 19 мая пассажирского самолета А320 EgyptAir, следовавшего по маршруту Париж-Каир, — российские власти пока затрудняются.

Ранее в мае глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что в обеспечении безопасности египетских аэропортов «заметен прогресс». По результатам проверки российскими специалистами воздушных гаваней этой страны ведомство подготовило свои замечания и через Министерство иностранных дел передало их Каиру.

Прямые рейсы в Египет из России были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В этом году Москва и Каир готовились возобновить прямое авиасообщение, но после угона в марте лайнера Александрия — Каир решение вопроса было отложено на неопределенный срок.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter