Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Самолет с Савченко приземлился в Киеве

54.167.129.169

Самолет с Савченко приземлился в Киеве
Фото: Сергей Карпухин / ReutersПродолжение: Сестра Савченко призвала на помощь добровольческие батальоныСамолет президента Украины с осужденной в России украинской военнослужащей Надеждой Савченко приземлился в киевском аэропорту Борисполь. Соответствующая запись опубликована в Twitter главы государства Петра Порошенко.

Ранее в тот же день сообщалось, что в администрации президента Украины готовятся к проведению торжеств по случаю прибытия в Киев осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Также в среду Associated Press со ссылкой на источник в администрации президента Украины информировало о том, что Савченко отправлена на родину. Собеседник агентства подтвердил, что это является частью процесса по обмену летчицы на двух россиян, осужденных на Украине.

В тот же день «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал о приземлении в аэропорту Ростова-на-Дону самолета президента Украины для осуществления обмена осужденных в Киеве россиян Евгений Ерофеева и Александра Александрова на Савченко. Сначала агентство распространило информацию о том, что украинский лидер лично прилетит в Россию, однако затем заметка была исправлена.

Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Украинский суд назвал их виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Ерофеев и Александров были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. Как утверждала украинская сторона, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter