Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Bubble соберет средства на выпуск англоязычных комиксов через Kickstarter

54.197.66.254

Bubble соберет средства на выпуск англоязычных комиксов через Kickstarter
Изображение: обложка комикса ExlibriumРоссийское издательство Bubble решило собрать деньги на выпуск англоязычной версии комиксов «Экслибриум» (Exlibrium) с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter.

На выпуск 264-страничной книги комиксов Exlibrium: Book One издательству необходимо 10 тысяч долларов. Крупным жертвователям (перечислившим 5 тысяч долларов и более) Bubble обещает устроить путешествие по «России-матушке», тех, кто готов перечислить от 1 до 5 тысяч долларов, сделают одним из героев зарубежного «Экслибриума». Благотворителям, которые внесли оказали поддержку на 150 долларов и выше подарят первый выпуск книги с эксклюзивным рисунком от художников Bubble на внутренней стороне обложки.

На момент написания новости, 65 человек поддержали проект, переведя на его счет в общей сложности 2,8 тысячи долларов.

«Экслибриум» рассказывает о приключениях московской девочки Лилии Романовой, которая вступает в тайный орден, «охраняющий границу между реальным миром и миром художественных произведений». В книгу войдут первые два уже опубликованных на русском языке сюжета комикса, а также одна эксклюзивная история.

В Bubble запуск кампании на Kickstarter воспринимают как первый случай выхода российского издателя комиксов на глобальный рынок. С помощью кампании на краудфандинговом ресурсе издательство рассчитывают привлечь внимание мировой общественности вк российской комикс-индустрии. В релизе Bubble, поступившем в «Ленту.ру», говорится, что проект запустился при поддержке профильных зарубежных СМИ.

Bubble — крупнейший в России издательский дом, специализирующееся на комиксах. Компания выпускает шесть регулярных серий: «Бесобой», «Майор Гром», «Красная фурия», «Инок», «Экслибриум», «Метеора» и «Зигги: космический хомяк». ИД был в 2011 году основан Артемом Габреляновым, входит в медиахолдинг News Media его отца Арама Габрелянова. С 2014 Bubble стал одним из организаторов Comic Con Russia.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter