Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Microsoft уволит 1,8 тысячи сотрудников мобильного подразделения

54.161.216.242

Microsoft уволит 1,8 тысячи сотрудников мобильного подразделения
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comКомпания Microsoft объявила о намерении уволить больше 1,8 тысячи сотрудников мобильного подразделения. Об этом говорится в корпоративном письме руководителя отдела Windows и устройств Терри Майерсона, попавшем в распоряжение издания The Verge.

Согласно тексту документа, 1350 рабочих мест из числа тех, что планируется сократить, находятся в финском филиале Microsoft Mobile Oy. По словам Майерсона, компания продолжит поддерживать текущую линейку смартфонов на базе Windows как собственного, так и стороннего производства.

Ранее в сети появилась неофициальная информация о том, что Microsoft намерена отказаться от выпуска смартфонов Lumia и сконцентрироваться на новой продуктовой линейке под брендом Surface.

По данным Gartner, совокупная доля операционных систем Windows 10 и Windows Phone на мировом мобильном рынке в первом квартале 2016 года составила 0,7 процента.

18 мая Microsoft продала бизнес по производству «кнопочных» телефонов Nokia компании FIH Mobile — дочке китайской Foxconn, на заводах которой производятся смартфоны iPhone и другая популярная потребительская электроника. В рамках соглашения в собственность последней также переходит фабрика Microsoft в Ханое. 4,5 тысячи сотрудникам американской корпорации, ответственным за производство телефонов Nokia, предложено перейти в Foxconn.

В течение последних трех лет Microsoft уволила более 3 тысяч сотрудников в Финляндии, а также закрыла центры исследований и разработок в городах Сало и Оулу.

Мобильный бизнес Nokia официально стал частью Microsoft в апреле 2014 года. Вскоре после этого финский бренд исчез со смартфонов компании, уступив место названию Lumia.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter