Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Надежда Савченко летит в Киев — обмен состоялся

54.167.129.169

Надежда Савченко летит в Киев — обмен состоялся
В Ростове-на-Дону в среду, 25 мая 2016 года прошел непрямой обмен украинской летчицы Надежды Савченко, признанной в России виновной в убийстве, на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых на Украине считают «бойцами ГРУ».

Самолет Ан-148, входящий в состав специального летного отряда президента России Владимира Путина, на борту которого находятся Александр Александров и Евгений Ерофеев, вылетел из Киева в Москву. Его прибытие ожидется в 13.33 по московскому времени.



Кроме того, в Киеве официально подтвердили, что осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко освобождена и отправлена на родину. Самолет с ней на борту должен был вылететь одновременно с российским Ан-148. Прибытие Надежды Савченко в Киев ожидается в аэропорт Борисполь в 14.45.

На 15.15 назначена пресс-конференция украинского президента Петра Порошенко, на которой он сделает официальное заявление.

Напомним, ранее Надежда Савченко, осуждённая за убийство журналистов ВГТРК на Донбассе, заполнила все документы, которые необходимы для её отправки на Украину. Произошло это вскоре после того, как были достигнуты договоренности об ее обмене на двоих российских граждан.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко была признана виновной в убийстве российских журналистов ВГТРК – Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении российской границы. Донецкий городской суд Ростовской области осудил Савченко на 22 года лишения свободы.

А в ходе встречи главы российского МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, прошедшей в марте 2016 года, политики обсудили судьбу Надежды Савченко. Произошло это вскоре после того, как были достигнуты договоренности об ее обмене на двоих российских граждан, содержавшихся в киевском СИЗО.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter