Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Олланд подтвердил роль «нормандской четверки» в освобождении Савченко

54.211.180.70

Олланд подтвердил роль «нормандской четверки» в освобождении Савченко
Фото: Panoramic / Zuma / Globallookpress.comПрезидент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что «нормандская четверка» сыграла существенную роль в освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте французского лидера в среду, 25 мая.

Как следует из его текста, вопрос о судьбе Савченко был решен во время разговора глав Франции, Германии, России и Украины 23 мая 2016 года. Также говорится, что президент Олланд приветствует обмен Савченко на двух заключенных россиян, а само освобождение летчицы в сообщении именуется важным шагом на пути реализации Минских соглашений. «Президент Франции и канцлер Германии продолжат дальнейшую совместную работу в этом направлении», — указывается в документе.

Ранее о том, что судьба Савченко обсуждалась во время телефонного разговора «четверки», со ссылкой на свои источники сообщал «Коммерсантъ».

25 мая самолет президента Украины Петра Порошенко с Савченко на борту приземлился в киевском аэропорту Борисполь. В администрации Порошенко заявили о подготовке торжеств по случаю прибытия в Киев осужденной в России военнослужащей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко утром 25 мая. На Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter