Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

НАПФ предупредила об отмене накопительной части пенсий ради бюджета

54.166.37.177

НАПФ предупредила об отмене накопительной части пенсий ради бюджета
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Шансов на сохранение накопительного компонента пенсий в России фактически нет. Об этом в среду, 25 мая, заявил президент Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов, передает ТАСС.

Дискуссии вокруг пенсионной реформы Угрюмов назвал «фильмом "Спасти бюджет России"». «Все, что сегодня происходит с реформой пенсионной системы, реформой назвать нельзя, поскольку целью реформы является какой-то положительный результат, а здесь речь идет об уничтожении целых элементов пенсионной системы ради спасения бюджета России», — сказал он.

По его мнению, сейчас последовательно разрушается накопительный компонент пенсий, а взамен предлагается «квазиобязательная система». При этом, по его мнению, у людей с низкими заработками она вряд ли будет иметь успех, «а для людей с высокими заработками будет малопопулярна, потому что государство последовательно обманывает своих граждан».

Сегодня в первую очередь необходимо задуматься над вопросом доверия граждан к пенсионным институтам, в том числе к негосударственным пенсионным фондам, уверен он.

17 мая министр финансов России Антон Силуанов заявил, что во второй половине 2017-го или в начале 2018 года в России заработает новая пенсионная система. Ее параметры он не уточнил.

В апреле Банк России и Минфин представили концепцию развития пенсионной системы. Она предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала, которая подразумевает превращение пенсионных накоплений в частную собственность граждан.

Кроме того, Минфин предлагал постепенно перейти от обязательной накопительной системы к добровольной в течение шести лет, при этом отчисления в добровольные пенсионные накопления с зарплат будут идти автоматически.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter