Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Польше задержали трех анархистов-взрывников

54.204.108.121

В Польше задержали трех анархистов-взрывников
Фото: Jaap Arriens / Zumapress / Globallookpress.comВ польской Варшаве полиция задержала трех человек, планировавших устроить теракты. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Rzeczpospolita.

Как рассказал пресс-секретарь варшавской полиции Мариуш Мрозек, правоохранительные органы получили информацию о готовящейся террористической атаке на один из столичных полицейских участков. К месту предполагаемого нападения были стянуты дополнительные силы стражей порядка, за объектом установлено тщательное наблюдение.

Вскоре полицейские заметили трех подозрительных людей. Один из них остался у ворот участка, наблюдая за обстановкой, а двое прошли к стоянке машин и начали монтировать на полицейские автомобили непонятные свертки. Стражи порядка задержали всех троих. Известно, что им соответственно 17, 31 и 35 лет, один из них проживает в Варшаве, второй — недалеко от города, место жительства третьего неизвестно.

Вызванные на место саперы обнаружили, что в свертках находятся самодельные взрывные устройства, состоящие из двух бутылок и взрывателя замедленного действия. По данным полиции, задержанные связаны с радикалами-анархистами из природозащитных организаций. Троим мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы.

Польские анархисты известны своими громкими акциями. Так, в 2011 году в Варшаве была устроена целая серия терактов: радикалы подкладывали бомбы к домам состоятельных жителей, несколько человек получили ранения. Следствие заявило, что все преступления были совершены по мотивам классовой ненависти. Не чураются анархисты и уличных акций: в том же году полиция газом и водометами разогнала толпу анархистов, пытавшихся под лозунгами «Фашизм не пройдет» сорвать шествие польских националистов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter