Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Берлине выступили за поэтапную отмену антироссийских санкций

54.146.141.60

В Берлине выступили за поэтапную отмену антироссийских санкций
Фото: Twitter / @dwnewsВице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль призвал к постепенной отмене антироссийских санкций, сообщает Bild. Такое заявление он сделал в среду, 25 мая, в Ростоке на Дне предпринимателя России в земле Мекленбург — Передняя Померания, где также присутствовал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Мы все знаем по нашему опыту, что изоляция в долгосрочной перспективе ни к чему не приведет. В конечном итоге поможет только диалог», — отметил Габриэль. Он подчеркнул, что ограничительные меры могут быть сняты только при выполнении минских соглашений. При этом вице-канцлер раскритиковал позицию ЕС о том, что санкции будут полностью сняты только при 100-процентном соблюдении договоренностей.

Мантуров, в свою очередь, также выступил за нормализацию экономических отношений, передает РИА Новости.

Ранее 25 марта агенство со ссылкой на собственный дипломатический источник в Брюсселе сообщило, что Евросоюз может до конца года частично снять санкции с России. Источник отметил, что «разногласия в вопросе санкционной политики среди стран ЕС очевидны, и сейчас мнения высказываются открыто».

Он уточнил, что за поддержание санкций выступают Польша, прибалтийские страны, Великобритания и Швеция, против — Венгрия, Греция, Кипр, Словакия и Италия. Кроме того, в пользу нормализации отношений с Москвой высказывается Австрия.

В среду глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что страна не будет автоматически продлевать антироссийские санкции. По его словам, Будапешт заинтересован в скорейшем выполнении минских соглашений и последующем снятии санкций.

Страны Евросоюза и США начали вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Ограничительные меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Снятие санкций увязывают с выполнением Москвой минских соглашений и возвращением полуострова. РФ неоднократно заявляла, что не является участником конфликта в Донбассе, и поэтому ответственность за реализацию минских договоренностей лежит сугубо на украинских силовиках и ополченцах. Москва также указывала, что вопрос возвращения Крыма не стоит, поскольку на референдуме его жители высказались за присоединение региона к России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter