Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Добрые полицейские или почему гонщики на Gelandewagen отделались только штрафом

54.211.82.105

Добрые полицейские или почему гонщики на Gelandewagen отделались только штрафом

Так называемая «золотая молодежь», которая устроила накануне гонки с полицией на юге Москвы, отделалась только штрафом. И размер этого штрафа – 5 тысяч рублей. Весьма не внушительно, особенно если учесть, что молодые люди не реагировали на «красный свет», выезжали на пешеходные зоны, пересекали двойную полосу, да и сама машина не имела опознавательных номеров.
Всего за время погони молодежь нарушила правила 176 раз. Помимо прочего, молодые люди вели себя развязно, открыто насмехались над полицейскими, обзывали их, а все происходящее показывали в прямом эфире Periscope.
Автомобиль, в котором находились парни, стоит более 11 миллионов рублей. По утверждению некоторых СМИ, в машине находился сын старшего вице-президента «Лукойла». Данную информацию по-прежнему никак не комментируют. Уверенные в своей безнаказанности, молодые люди целенаправленно искали полицейских. Затем, провоцируя их, они начали с ними играть. Им весело и круто. Все это напоминает известную игру GTA, только поле боя – реальная жизнь. Чудом в этой схватке все остались живы и никто не пострадал.

Однако настораживает тот факт, что молодые люди теперь точно знают: их никогда не накажут. 5 тысяч рублей для них – это как пять копеек для обычного человека. Не понятно ,почему полицейские, над которыми всю дорогу издевались, которые собственными глазами видели, как опасно едут молодые люди, выписали штраф в пять тысяч рублей. Это наводит на определенные мысли.

Действия полицейских взял на контроль сам начальник московской полиции Анатолий Якунин. Если нужно, то полицейских привлекут к дисциплинарной ответственности. Однако «золотая молодежь» ещё больше уверится, что за ними всегда будут стоять богатые мамы и папы, которые вытянут их из любой передряги.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter