Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Vacheron Constantin опубликовал первые фото проекта Стива Маккарри

54.161.216.242

Vacheron Constantin опубликовал первые фото проекта Стива Маккарри
Фото: Steve McCurry / Vacheron ConstantinШвейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin опубликовала первые шесть серий фотопроекта Стива Маккарри Overseas Tour, созданного им для этой марки. Известный фотограф сделал снимки необычных мест и достопримечательностей Китая, Индии, Мексики, Швейцарии, США и Японии. Проект посвящен часам коллекции Overseas. Всего в нем будет опубликовано двенадцать серий фотографий, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 26 мая.

Стив Маккарри осмотрел и сфотографировал акведук Падре Темблеке (Мексика), Центральный вокзал в Нью-Йорке (США), ступенчатый колодец Чанд Баори (Индия), гигантскую статую Будды в Лэшане (Китай), горячий источник Цуруною (Япония) и мануфактуру Vacheron Constantin в Женеве (Швейцария). Каждая глава его фотопутешествия получила поэтическое название: «Время передавать знания», «Время двигаться», «Время удивлять», «Время побыть в безмятежности», «Время совершать ритуалы» и «Время вдохновлять» соответственно.

«Это место напомнило мне о работах художника-графика Маурица Корнелиса Эшера, чье искусство заключалось в создании оптических иллюзий с помощью линий, — сказал Стив Маккарри о колодце Чанд Баори. — Это самые красивые и впечатляющие лестницы, которые я когда-либо видел». «Я испытал фантастические эмоции, проведя здесь целую ночь, — сказал фотограф о Центральном вокзале Нью-Йорка. — Весь вокзал был в нашем распоряжении, словно все происходило во сне». Его также впечатлил акведук Падре Темблеке: «Он был построен более 500 лет назад. Мне он видится как сооружение с поэтической структурой, расположенное посреди пустыни».

Проект Overseas Tour посвящен обновленной коллекции часов Overseas, представленной мануфактурой Vacheron Constantin в январе 2016 года на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве.

Стив Маккарри (Steve McCurry) — американский фотожурналист. Начал свою карьеру в 80-е годы во время войны в Афганистане, где прославился своим снимком «Афганская девочка», сделанным в лагере пуштунских беженцев под Пешаваром (Пакистан). Фото было опубликовано в июне 1985 года на обложке National Geographic. За снимок Маккарри получил золотую медаль Роберта Капы. В 1986 году Маккарри стал сотрудником агентства Magnum Photos и продолжил снимать военные конфликты (ирано-иракскую войну, гражданские войны в Ливане, Камбодже, на Филиппинах, конфликт в Персидском заливе).

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter