Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Туристам предложили работу на Колыме и поход по Сибири в кандалах

54.204.108.121

Туристам предложили работу на Колыме и поход по Сибири в кандалах
Фото: Валерий Мельников / «Коммерсантъ»В России разработали новые экзотические маршруты для туристов, например, катание на танке, работа на золотых приисках на Колыме и фестиваль местного шансона, поход по сибирским лесам в кандалах, арбузные бои, сообщает «Российская газета».

Летом туристов приглашают на всероссийский конкурс по промывке золотоносных песков «Старательский фарт», который пройдет в Магаданской области 16 июля. Победитель, намывший больше всех золота с помощью лотка и консервной банки, получит миллион рублей, драгоценный металл возвращается организаторам. Проезд и проживание — за свой счет. В это же время здесь пройдет «Бакылдыдяк» — эвенский праздник большой рыбы и фестиваль колымского шансона.

В Омской области путешественникам предлагают совершить пятнадцатикилометровый переход в железных кандалах и овечьем зипуне по сохранившемуся участку Московско-Сибирского тракта, по которому направлялись в ссылку декабристы. Экзотический маршрут по колено в грязи с питанием обойдется туристам в 1600 рублей.

В Нижнем Тагиле разработали восьмичасовую программу, посвященную истории российского машиностроения и оборонной промышленности. В рамках тура можно покататься на танке и поесть каши с чаем из полевой кухни.

В костромских лесах и болотах, где блуждал Сусанин, проходят заезды на джипах «Полная Чухлома» и «Сусанин Трофи». В Самаре туристам предлагают экскурсию в горный холодильник — бывший секретный объект, один из крупнейших продуктовых запасников СССР, в котором хранилось сливочное масло и другая провизия на всю страну на случай чрезвычайных ситуаций.

В хуторе Пухляковском Ростовской области, где ведутся археологические раскопки, туристам предлагают остановиться в поселках каменного или бронзового веков и отправиться на охоту или рыбалку с луком, стрелами, гарпуном.

В Красноярском крае для любителей экстремального туризма разработали маршрут вдоль Обь-Енисейского канала, заброшенного после ввода в эксплуатацию Транссиба. Путешествие проходит по дикой тайге, пешком или на плотах.

В ходе майского опроса россиян выяснилось, что 60 процентов из них проведут свой летний отпуск на родине. Из них 29 процентов будут путешествовать по России, 20 процентов останутся дома, 12 — отдохнут на даче.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter