Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Жевавший в донецком плену свои погоны «киборг» стал лицом армии Украины

54.197.75.176

Жевавший в донецком плену свои погоны «киборг» стал лицом армии Украины
Фото: @poroshenkoВ Киеве началась рекламная кампания контрактной службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ). На билбордах размещено изображение подполковника Олега Кузьминых, который известен тем, что в плену у ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) жевал свои погоны. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает портал «Политнавигатор».

По данным издания, на билбордах Кузьминых значится как заместитель командующего 199-го учебного центра ВДВ. «Настоящие герои ищут будущих профессионалов», — таков слоган кампании.

22 мая 2015 года Кузьминых был освобожден из плена ополченцами ДНР. После этого президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом «За мужество».

В плен к ополченцам «киборг» (так на Украине называют участвовавших в боях за аэропорт Донецка военных) попал 20 января 2015 года. Перед этим украинские силовики со стороны аэропорта обстреляли Ленинский район Донецка, в результате чего на остановке общественного транспорта погибли 15 человек, еще 20 были ранены.

После массированного обстрела солдаты ВСУ предприняли попытку штурма города, в результате чего Кузьминых и несколько десятков его сослуживцев попали в плен. Ополченцы доставили «киборгов» на место трагедии, чтобы показать им результаты обстрела. После этого командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР с позывным Гиви (Михаил Толстых) срезал у Кузьминых погоны и заставил их жевать.

Аэропорт Донецка перешел под контроль ополченцев в конце января 2015 года. Бои за него велись практически с начала боевых действий в регионе. Аэропорт рассматривался как стратегически важный транспортный узел. Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter