Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Освобождение Савченко. Украинку обменяли на россиян Александрова и Ерофеева

54.158.109.89

Российские средства массовой информации признали поражение Москвы после обмена летчицы Савченко на российских военных грушников  Александрова и Ерофеева.

По данным всех известных СМИ России освобождение Надежды Савченко это, как минимум пропагандистское поражение России. С одной стороны кажется, что освобождение украинской летчицы это демонстрация договороспособности России, но теперь у Москвы меньше рычагов влияния на Киев.

Освобождение украинки после двух лет заключения в России это большая пропагандистская победа Украины и поражение России, теперь в Москве одна надежда на взрывное и неуравновешенное поведение Савченко, которая тем самым может доставить Порошенко немало хлопот.

Некоторые политологи считают, что за освобождением Савченко скрывается, что-то еще и Путин просто так не мог пойти на помилование летчицы, которой до этого суд вынес наказание ввиде лишения свободы сроком на 22 года.

Напомним, что обмен Савченко на российских военных Ерофеева и Александрова прошел вчера 25 мая 2016 года. Стоит отметить, что украинскую героиню в Киеве встречали с большими почестями, а после президент Украины наградил ее звездой героя.

Российских же грушников Ерофеева и Александрова захваченных в плен в Украине встречали в одиночестве лишь жены. Официальная позиция Москвы озвученная ранее гласит, что Ерофеев и Александров это обычные наемники, которые за вознаграждение участвовали в полицейской миссии ЛНР. При этом в Москве настаивают, что в 2014 году у них истек контракт и они оправились воевать наемниками в ЛНР. Поэтому ничего общего с вооруженными силами России у них нет.

После награждения Надежды Савченко президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что оккупированный Крым и Донбасс также вернется в состав Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter