Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Минтруд предложил увеличить срок дожития россиян и уменьшить пенсии

54.163.147.69

Минтруд предложил увеличить срок дожития россиян и уменьшить пенсии
Фото: Виталий Белоусов / РИА НовостиВласти предлагают увеличить срок дожития на полгода. Об этом в четверг, 26 мая, пишет «Коммерсантъ».

Минтруд в своем проекте федерального закона «Об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии на 2017 год» предлагает увеличить ожидаемый период выплат пенсий с нынешних 234 месяцев до 240.

Но сами выплаты будут в результате изменения срока дожития меньше. Как сообщили в Минтруде, с учетом корректировок средний размер накопительной пенсии для вновь назначенных в 2017 году может уменьшиться на 20 рублей по сравнению с 2016 годом.

Средний размер накопительной пенсии по итогам 2015 года составил всего 759 рублей. При этом выплата пенсии в России — бессрочная, то есть человек получает ее до конца жизни, подчеркивают в Пенсионном фонде России.

Получателями накопительной пенсии при назначении ее в 2017 году могут быть 870 тысяч мужчин и 1,3 миллиона женщин, при этом ожидаемая продолжительность их жизни после выхода на пенсию составит 15,9 и 25,62 года соответственно, говорится в материалах Минтруда.

Корректировки вызваны изменением демографической ситуации: продолжительность жизни россиян растет, отмечает издание.

25 мая президент Национальной ассоциации пенсионных фондов Константин Угрюмов заявил, что шансов на сохранение накопительного компонента пенсий в России фактически нет.

17 мая министр финансов России Антон Силуанов заявил, что во второй половине 2017-го или в начале 2018 года в России заработает новая пенсионная система. Ее параметры он не уточнил.

В апреле Банк России и Минфин представили концепцию развития пенсионной системы Она предполагает ликвидацию обязательной накопительной системы и создание системы индивидуального пенсионного капитала, которая подразумевает превращение пенсионных накоплений в частную собственность граждан.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter