Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сиделку инвалида-изобретателя Брувера заподозрили в истязаниях подопечного

54.159.189.139

Сиделку инвалида-изобретателя Брувера заподозрили в истязаниях подопечного
Кадр: Рен ТВУправление Следственного комитета России (СКР) по Московской области возбудило уголовное дело в отношении 36-летней сиделки, на протяжении года истязавшей известного советского изобретателя, лауреата государственной премии Владимира Брувера. Об этом в четверг, 26 мая, сообщается на сайте ведомства.

Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»). Ей грозит до семи лет лишения свободы.

По предварительным данным, женщина, которая должна была ухаживать за пенсионером-инвалидом, систематически избивала его, высказывая угрозы и оскорбления. О происходящем стало известно после установления в квартире камеры видеонаблюдения.

Как пишет сетевое издание M24.ru, дети известного изобретателя решили нанять ему сиделку из-за того, что тяжелобольной пенсионер проводит все время на даче. Найденная по объявлению женщина представилась Анной и, показав рекомендательные письма, заверила, что обладает медицинским образованием. По информации портала, документы были фальшивыми, а сама сиделка — уроженка Узбекистана Месимба Аджелялова.

В ноябре 2015 года в Волгограде следователи заподозрили 44-летную местную жительницу и ее 52-летнего знакомого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны. По данным СКР, женщина работала сиделкой в одном из коммерческих социальных центров города. Получив 7,6 тысяч рублей на покупку продуктов подопечному, она, купив спиртное, пригласила своего приятеля в жилище ветерана.

Во время застолья сиделка предложила гостю найти сбережения пенсионера. Мужчина отказался, и она стала самостоятельно обыскивать комнату. В этот момент потерпевший проснулся. Злоумышленники избили его, после чего женщина задушила ветерана полотенцем.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter