Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

В Индии потребовали прекратить торговлю женщинами в Саудовской Аравии и Бахрейне

54.161.219.254

В Индии потребовали прекратить торговлю женщинами в Саудовской Аравии и Бахрейне
Фото: Ammar Awad / ReutersМинистр связи и массовых коммуникаций индийского штата Андхра-Прадеш в письме на имя главы МИД страны рассказал о том, что в Саудовской Аравии и Бахрейне процветает торговля мигрантами. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает The Independent.

По данным Палле Рагхунатхи Редди, женщин из Андхра-Прадеша и соседнего штата Телангана заманивают в страны Персидского залива обещаниями зарплаты, в три раза превышающей ту, на которую они могут рассчитывать в Индии. После этого наниматели исчезают в неизвестном направлении, и женщины-мигранты, лишившиеся работы и места жительства, с просроченными визами, попадают в тюрьму, где содержатся в ужасающих условиях. Та же судьба ждет тех, кто переезжает в Саудовскую Аравию и Бахрейн для того, чтобы выйти замуж.

После того, как их дела рассматривает местный суд, женщин продают. Средняя цена в Саудовской Аравии составляет около 5,8 тысячи долларов, в Бахрейне — в два раза меньше. По данным экспертов, на которых ссылается Редди, в тюрьмах этих двух государств сейчас содержатся около 20 тысяч индиек, которых обманом завлекли в страны Залива.

Министр заявил, что он лично получил мольбы о помощи от 25 женщин, ожидающих приговора и последующей продажи, и потребовал от МИД вызволить соотечественниц и положить конец деятельности рекрутинговых агентств из Бахрейна и Саудовской Аравии. Дипломаты уже пообещали, что индийские послы в Эр-Рияде и Манаме займутся этим вопросом.

Жители бедных районов Индии, Пакистана и Бангладеш нередко отправляются в Саудовскую Аравию и Бахрейн в поисках лучшей доли. Там они трудятся на низкоквалифицированной работе — в основном в качестве уборщиков, нянь, официантов, садовников и водителей. Существует градация по уровню заработной платы — традиционно у иммигрантов и Пакистана и Бангладеш она ниже, чем у индийцев и филиппинцев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter