Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин посетит Афон

54.157.19.94

Путин посетит Афон
Фото: Владимир Родионов / РИА НовостиПрезидент России Владимир Путин в ходе двухдневного визита в Грецию посетит святую гору Афон. Эта поездка главы государства приурочена к тысячелетию присутствия там русского монашества, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает в четверг, 26 мая, «Интерфакс».

«Имеется в виду, что президент посетит храм Успения Пресвятой Богородицы, затем встретится с членами Священного Кинота, то есть руководящим органом Афона, будет предусмотрено выступление там», — пояснил Ушаков.

Помощник главы государства также рассказал, что затем президент посетит русский Свято-Пантелеимонов монастырь, где пройдет церемония, посвященная тысячелетию русского монашества. Там в присутствии патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится краткий молебен, после чего Путин и предстоятель РПЦ выступят перед собравшимися. Также президент поучаствует в трапезе с монастырской братией.

Помимо посещения Афона, глава государства встретится с президентом Греции Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Ожидается, что в ходе переговоров будут обсуждаться ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

Визит, запланированный на 27-28 мая, станет первой за полгода поездкой Путина в Евросоюз. Последний раз российский президент посещал страну-член ЕС 30 ноября 2015 года, когда принял участие в конференции ООН по климату в Париже.

Российский лидер посещал Афон в сентябре 2005 года. Тогда в ходе поездки он побеседовал с игуменом монастыря Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона, посетил храмы и кельи, а также пошивочную мастерскую монахов, где пообещал монахам снабдить их новыми швейными машинами. В декабре 2001-го президенту не удалось побывать на Афоне из-за резко ухудшившихся погодных условий, не позволивших обеспечить безопасный перелет российского лидера на вертолете. Вместо поездки на гору Путин отправился в город Вергина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter