Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Мать Ярошенко попросила Путина обменять ее сына

54.161.128.52

Мать Ярошенко попросила Путина обменять ее сына
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Мать российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в тюрьме США, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь вернуть ее сына. Об этом в пятницу, 27 мая, пишут «Известия».

Любовь Ярошенко просит главу государства принять меры для скорейшего обмена ее сына. «Здоровье Константина подорвано основательно, так что и речи быть не может — судиться годами с преступным "судилищем" бесполезно», — отмечается в письме.

Сам Ярошенко сообщил, что тюремный врач сообщил ему о необходимости повторной операции, однако летчик опасается за свою жизнь. «Я боюсь снова ложиться под нож. Их цель — мое уничтожение. После первой операции, которую произвели без анализов, подготовки к процедуре, я чудом остался жив», — предположил он.

Хирургическую операцию Ярошенко сделали в январе. После медицинских манипуляций, по словам адвоката летчика Алексея Тарасова, он был лишен возможности пройти реабилитацию и получить необходимые лекарства.

6 мая Ярошенко отказался от рассмотрения его дела американским Верховным судом. Ранее в апреле апелляционный суд в Нью-Йорке не стал пересматривать дело Ярошенко. Суд отверг доводы адвоката, которые приводились в апелляции, поданной адвокатом россиянина в июне прошлого года.

В конце марта появилась информация, что Ярошенко и россиянина Виктора Бута обменяют на осужденную в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала данную информацию вбросом. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Москва продолжит добиваться возвращения летчика.

Константин Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter