Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американская певица подала в суд на Джастина Бибера

54.205.0.26

Американская певица подала в суд на Джастина Бибера
Фото: Jessica Alexander / Zumapress / Globallookpress.comАмериканская певица Кейси Диенел подала в суд на канадского певца Джастина Бибера, обвинив его в плагиате, сообщает Entertainment Weekly. Судебный иск касается песни Бибера Sorry, которая, по утверждению истца, содержит умышленно украденные элементы композиции Диенел Ring The Bell.

«Поразительная схожесть песен выходит за пределы случайного совпадения и независимого творчества», — говорится в иске.

Ответчиками по делу также выступают сопродюсер трека Sorry диджей Skrillex, выпускающая записи Бибера компания Universal Music и его паблишинговая компания Warner-Tamerlane Publishing Corp. Сторона Диенел требует признать нарушение авторских прав, в судебном порядке запретить дальнейшее использование элементов Ring The Bell и возместить моральный ущерб. Сумма иска не называется.

Представители артистки утверждают, что до подачи иска информировали сторону Бибера о своих претензиях, но не получили никакого ответа.

Песня Ring The Bell вышла в 2014 году на альбоме Baby проекта White Hinterland, который возглавляет Диенел. Она же является автором песни. Композиция Sorry была выпущена осенью 2015 года и вошла в альбом Бибера Purpose. Ее авторами, помимо Бибера и Сонни Мура (Skrillex), указаны певицы Джулия Майклз, музыканты Джастин Трэнтер и Майкл Такер.

Кейси Диенел выпускает альбомы с 2006 года. В 2008 году она объявила, что больше не будет выступать под своим именем, и основала группу White Hinterland. Коллектив выпустил четыре пластинки.

Джастин Бибер — 22-летний музыкант и актер. В мире продано около 100 миллионов экземпляров альбомов Бибера. В 2015 году его альбом Purpose установил рекорд по количеству песен, одновременно находящихся в горячей сотне журнала Billboard (17 композиций).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter